Телебашня

Если вечер опять настанет,
В твои окна солнце заглянет.

В аметист переплавит стекла,
И исчезнет за горизонтом.

И укутает на прощание
В шелест пурпура крыши зданий.

Силуэт телебашни стройный
Растворится во мгле зеленой.

Свою тень монумент гранитный
Затеряет в вихре событий,

На поверхность воды уронит,
И в воде ее похоронит.

И суровый байкальский ветер,
Позабыв обо всем на свете,

Свое имя тебе прошепчет,
И на сердце вдруг станет легче.

И вздохнет небосклон лазурный,
Где-то вздрогнут гитары струны.

Ты пойдешь по дороге к дому.
Здесь все с детства тебе знакомо.

И сосна, и кусты сирени,
И крыльца твоего ступени.

По дороге все так же чинно
К перекрестку спешат машины.

В деревянном доме напротив,
То же солнце пылает в стеклах.

Те же голуби здесь летают,
Но чего-то все ж не хватает,

Что-то милое и родное,
Что когда-то жило с тобою,

Испарилось и прочь умчалось,
Только в памяти боль осталась.

Невозможно вернуть былое,
И тропа заросла травою.

Время то лишь троллейбус помнит,
Что навстречу рассвету ходит.

К полуострову снов и песен,
Где когда-то промчалось детство.


Рецензии