Ночь - время для стихов

Свет звёзд уносит суетности грузы,
Строка, слегка замявшись у порога,    
Крадётся в стих, услышав шёпот музы,
В бессоннице дыхания ночного. 

Небесный свод в осколках изумруда –
Загадка твоего воображенья: 
Холодный танец красоты абсурда
Богам приносит жертвоприношенье. 

В орбиты-арки вписаны планеты,
Что мудрость чтут межзвёздного движенья,
Коперника и Кеплера заветы,
И уважают солнц великих мненье.

В пространствах бесконечного астрала, 
Земною теплотой не обогрета, 
Скользнула тенью по стеклу радара
Душа – натянутая нить поэта. 

Пока от соли снасть не заржавела
И новых песен муза ждёт благая,
Плывут стихов ночные каравеллы,
Гармонией суть времени питая.

Луна глядит  из ветреного сквера,
К чуть тёплой печке жмутся чьи-то души,
Остывший чай не согревает тело,
Пишу стихи...  Над лампой рифмы кружат...


21.02.2013г.

Илл.:    liveinternet.ru   


Рецензии
Лёг спать. Жужжит над ухом лихо
То ль рифма, то ли комариха.
Прихлопнул, хоть и не было охота:
Всё ж в 6 утра мне завтра на работу.

Валерий Алябьев   26.07.2013 15:24     Заявить о нарушении
Вы откликнулись талантливым четверостишьем,
Вы поэт - с рогаткою мальчишка ))))
Стас.
Пишите ещё. Буду рад!

Станислав Шаблов   31.07.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.