Дождливое

Дождь идет уже неделю,
Пузыри плывут по лужам.
Осень сердится на землю,
Город мрачен и простужен.

И, взъерошив свои перья,
Птицы спрятались под крышу.
Мерзнут под дождем деревья.
Звуки музыки все тише.

Все затихло от ненастья,
Облака друг к другу жмутся,
Разрываются на части
И от холода трясутся.

И насупившись на небо,
Ежатся дома от ветра.
Будет в поле много хлеба,
Будет в жизни мало света.

Всюду сырость, всюду слякоть.
В дефиците нынче солнце.
Впору от тоски заплакать,
Только сердце разорвется.

Лишь отчаянный кораблик
Из газеты прошлогодней
В русле узенькой канавы
Рассекает волны гордо.

Он, наверно, представляет,
Что плывет по океану,
И, наивный, он не знает,
Что не вечная бумага.

Он в трагедии не верит,
Он не ведает несчастий,
Он живет одним мгновеньем,
И одним мгновеньем счастлив…


Рецензии