Поэт родился

Распределил Господь меж ангелами дни.
Чтоб различать, всем звездочки раздал.
Тут музы в ряд пристроиться смогли.
Хоть вовсе и не ангелы они,
Да только вот никто о том не знал?

Как только разнотравье на земле
Подарит краски светлым небесам,
Так ангелы на белом журавле,
Качая в люльке, словно в корабле,
Несут младенцев к мирным очагам.

Над люлькою склонилися вдвоём -
«Господь услышал страстную мольбу!»
И слезы счастья хлынули дождем,
А сверху Муза кружит соловьём,
Слагая в песнях творчества судьбу.

И вот ночей бессонных чернота
Проходит в поисках удачных строк.
Поэт молитву шепчет у креста.
Смеется Муза: «Сбудется мечта,
Познай лишь в муках творчества урок».


Рецензии