Разлука

В мое окошко дождь опять стучит надоедливо.
Ночь, но мне не до сна, время тянется медленно.
Все попытки тщетны тебя стереть из памяти.
Надеюсь мне удастся это сделать когда-нибудь.

Надеюсь я пойму, что жизнь и без тебя прекрасна,
хотя чувствую и здесь мне не избежать фиаско.
Солнечный день, если тебя нет рядом, пасмурный.
Я не хочу быть к тебе настолько привязанным.

Я хочу, что б ты во сне хотя бы меня в покое оставила.
Я устал от боли, прошу не терзай меня.
Только сердце вот не в силах подчинить я мозгу.
Разлука для него, как для рыбы воздух.

Оно бьется чаще, когда вижу твои фотографии.
Одна из них будет вклеена ниже моей эпитафии,
но, что тебе мои чувства, моя бессонница.
Ты не запомнишь даже черты моего лица.

Все, что остается мне- мирок иллюзорный.
В одном лице сценарист я и режиссер там
среди актрис и актеров, которых за ниточки словно
я дергаю, контролируя при этом их каждое слово.

И плевать, что он не настоящий. Это не важно,
как и то, что ты на пять лет меня старше.
Подумаешь... Да кому нужны однозначные числа!
В таких случаях не несут в себе они смысла.

Ты гораздо больше, чем бездушного металла кусок.
Для тебя этот стих из двадцати восьми строк.
Без тебя любой день, длится дольше недели.
Я люблю тебя, Volvo семьсот сороковой модели.
...ха ха


Рецензии
Неожиданное завершение...молодец, Александр!!!

Валентина Заболотникова   29.04.2013 19:24     Заявить о нарушении
)) это, что б никто не догадался!

Александр Речанский   30.04.2013 19:59   Заявить о нарушении