Грустный мотив

Уходя по дороге в бесцветную даль,
Не считая шаги,
Вспоминаю, как радужен был этот путь
И безоблачны дни.
В рюкзаке моем крошки напрасных надежд,
А в карманах - песок от истлевшей мечты, -
Это все, что осталось.
И роняя свой жемчуг на мокрый асфальт
Мой сиреневый дождь мне устало шепнет:
- Уходи, я тебя догоню...

Припев:
И немое кино о волшебных краях
На поверку окажется мартовским сном.
У причала стоит мой разбитый корабль,
И он, также, как я, грезит лишь об одном:
Что придет кто-то добрый из сказочных стран,
И поставит ему парус цвета зари,
И угонит в безбрежный седой океан,
И возьмет курс на запад, навстречу любви.


Уходя по мосту через тернии звезд
По орбитам планет,
Я вздыхаю о том, что в пути не сбылось,
Отчего столько бед.
Молчаливый воитель у древних ворот,
Заглянув в длинный список, подпишет приказ
Назначения счастья.
Хрустнет звездная пыль, и в зеленой траве
Вспыхнет светом немеркнущим чья-то мечта,
Но, увы, не моя.

Припев:
И немое кино о волшебных краях
На поверку окажется мартовским сном.
У причала стоит мой разбитый корабль,
И он, также, как я, грезит лишь об одном:
Что появится рыцарь из дальних миров,
И знамена взлетят, и труба запоет,
И под старый мотив без прикрас и без слов
В запредельные воды его унесет.

В несколько измененном виде эта песня вошла в альбом "Песни аквариумных людей" под названием "Курс на Запад".


Рецензии