Прилетела синица, ,

,,Прилетела синица,,

Поздний час
        в одинокой квартире,
Ярко светит
        огарок свечи.
Cвой сюжет
        из пейзажной картины
Рисовал  зимний ветер
                в  ночи.
На холодном
        мерцающем небе
Тускло таял
        звезды уголёк.
Лишь прохожим
        спешащим до дома
Знак небесный
        совсем невдомёк.
Сквозь прокладку
        в замёрзшие двери,
Воровато проникнет
        мороз.
Побежит по этажным
        пролётам
Растирая краснеющий
        нос.
А вчера прилетела
        синица,
Пела песни свои
        допоздна.
Было видно ей
        с нашей берёзы,
Как спешила к нам
        наша весна.

09.03.2013


Рецензии