Ненужное

Дыши апельсиновой терпкостью сказанных слов,
Что кружат по ветру, подобно опавшим листам.
И в этом хрипящем дыхании рваных листов
На сердце моём зарубцуется как-нибудь шрам.
И чёрной смородиной сумерки станут дышать,
Прохладными иглами льдинок повеет восток,
В высокий стакан наливаю по-прежнему в пять
К шести не отпитый холодный гранатовый сок.
Пока же расслабленных крыш заведёт  метроном
Проснувшийся март, неуклюже бредущий со сна.
Расправит карнизы февральски нахохленный дом,
Предчувствуя - нынешней ночью ворвётся весна.
И вновь заалеет румянцем умывшийся сквер,
До осени свято уверенный в юности лет.
..Но дремлющий город из окон по-прежнему сер,
Когда дни идут, но ни слова не бросит в ответ
Стихающий ветер, забывший, что он - ураган,
Баюкает ветви, ещё умоляя поспать.
Без четверти шесть, и по-прежнему полон стакан,
Хотя был наполнен гранатовым соком он в пять.
Ни слова,ни буквы, звеняще поёт тишина,
Дрожащие пальцы терзают зелёный браслет.
Так часто случается - ты одному не нужна,
А кажется, будто опять отвернулся весь свет.

 


Рецензии
"Так часто случается - ты одному не нужна,
А кажется, будто опять отвернулся весь свет" Блеск!!!

Юлия Ледогорская   30.05.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   30.05.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.