Жёлтый день

Жёлтый день.Пора гулять.
Выношу вон тело.
Покидаю враз кровать.
Спать мне надоело.

Гляну в окна:люд идёт.
С чёрными замками.
На асфальте серый пот.
Заповедь углами.

Одеваюсь.Выхожу.
В десять утра стрелок.
Не завидуешь пажу.
Сам иду умело.

Поднимается сосед
с сумками провизий.
А на нём лица-то нет
от весёлой жизни.

Выхожу,а во дворе
дворник мнёт лопату.
Бескозырка на воре.
Интерес распятый.

Бодро рынком я иду.
Цены,чтоб им пусто!
Ну а я весь на виду.
В портмоне не густо.

Отоварился слегка.
Дня на три ,по-лёгкой.
Истины ищу алкать.
Не баланды вогкой.

Вот пузырится народ.
Обсуждают вымя.
Может,завтра повезёт?
Сиськи им обымем.

Сало меряет клиент.
Мнёт в четыре пальца.
А мясной прослойки нет.
Вся ушла китайцам.

Овощная лабуда.
Лебеда сплошная.
Знамя нашего труда.
Слёзы урожая.

Иностранный ананас
рябчиком пугает.
А на профиль и анфас
денег не хватает.

Но два круга завернул.
Обсмотрел все влазни.
А на рынке сонный гул.
Ценами всех дразнят.

Хоть питаюсь в простоте.
Рисом и грибами.
Остальное всё не те.
Шевели губами.

Бьётся рынок рыбой язь.
Языки наружу.
Даже тут беда стряслась:
честный обнаружен.

И проходу не дадут
честному торговцу.
Потому и люди мрут.
Мало видят солнце.

Здесь такие хари есть,
что спаси помилуй.
Настоящий дикий лес.
Да с нечистой силой.

Полчаса_ и сам не свой
станешь в этом месте.
Тут колдует всякий,гой.
Не поможет крестик.

Жёлтый день накрыл мечту.
Всякому разрядье.
Я внимательно иду
по этому предадью.

И горят,горят ряды.
И торговцев ушлых
метят знаками беды
бесы простодушно.

21.02.2013 г.


Рецензии