Демон

При свете дня черней, чем ночь,
Во тьме он белый свет.
Осколки жизни гонит прочь
За сотни тысяч лет.

Спрошу – но мне ответит он
Вопросом на вопрос.
Всего лишь сон, но этот сон
Не в шутку, а всерьез.

Он за руку меня берет
И манит за собой.
Он в мир иной меня ведет
В чертог свой золотой.

Он обещает мне весь мир,
В котором я – король,
Но я сначала должен был
Свою исполнить роль.

Дворец и титул князя мне
Он хочет подарить,
Но должен я душой своей
За это заплатить.

Но я ему отвечу «Нет.
Спасибо за рассказ».
Он ждал совсем другой ответ,
А получил отказ.

Он хмурит брови и молчит.
Он знает, что я прав,
Но примет равнодушный вид
С улыбкой на устах.

Взмахнет крылом и улетит
В открытое окно.
А я пойму, что призрак был
Всего лишь страшным сном.


Рецензии