Картины в стихах

   То ли стихи сочиняю,
   То ли картину пишу,
   Я даже толком не знаю,
   Что в этой жизни ищу?

   Себе картину рисую,
   Мысленно кистью вожу,
   Темы поэм выбираю,
   Слова на бумагу ложу.

...И вдруг идёт такой сюжет-
   Сижу на берегу,
   Передо мной стоит мольберт,
   Рисую я волну...

   Здесь птицы реют над водой,
   Кружатся и кричат,
   И ищут рыбу под волной,
   Пора кормить птеньчат...

...Дорогу вижу предо мной
   И путника в пути,
   И он идёт к себе домой,
   Чуть-чуть ещё пройти...

...Снежинку вывела мелком,
   На чёрной я бумаге
   И отливают серебром,
   Её края и грани...

...Я вижу травку на лугах
   И кистью вывожу,
   Рисую небо в облаках,
   Стихи произношу...

...Здесь- лето,солнце,высота
   И хочется мне петь,
   Кругом такая красота,
   Хотелось мне взлететь...

...Я вижу травку и цветок,
   За ним,потом,другой,
   Над ним порхает мотылёк,
   Голубенький такой...

   Я,и художник,и поэт,
   Я всё,в одном лице,
   Вагон уж полон от поэм,
   И маленький прицеп...

   В замес идут и краски,и слова,
   И стихотворная картина уж готова,
   И,как довольна собою,я сама,
   Берусь за кисть и за перо,я снова...

01.02.2012. 18:35


Рецензии