Взрыв над уралом

               
Мною овладело чувство, щемящее до боли,
Был рассвет холоден промозгл сер и мутен,
Небо разбилось на мелкие части,
В одиночестве средь  звезд во тьме.

Минуя все планеты,
В бескрайней царственной величественной ночи,
И в россыпи бледных лун,
На нас таращится тысячеглавый шалун.

Навис пламенный зной, голубой волной разливаясь,
Зыбким светом, окропляя лица,
Оповещая нам, что мир наш  хрупок  и так шаток,
Счет в часах ведет кукушка в горнице моей.

Пред рассветом превратился в звезду ты лучевую,
Достигнув Уральских гор,
Ты смертный странник  нам Дьяволом был послан,
Иль твой визит случаен, результат смятенья?

И люди просыпаясь от удушья,
В бессонной ночи в поту терзанья,
Видя далекое яркое свеченье,
И как рассвет огнем стали разрезался.

Приближаясь стремительно  к  земле,
И звон вселенной, раскаляя космос,
Ты россыпь серебра с собой принес,
Осыпав  черными  искрами  лиловых брызг.

Вот тот  миг, которого так  ждали,
Вот тот  миг, которого боялись,
Подвергается город нашествию,
С астероидом  сближаясь.

Огонь взвивается не пощадит он ни кого,
В небесном своде ты прочертил огненный след,
перед взрывом,
О Боже как хочется  верить,
Что спасенье случилось в появлении твоем!

СЮРДО В. Д.
 

 


Рецензии