Я вас прошу, вы полюбите бедного поэта

Я вас прошу, вы полюбите бедного поэта,
Не за возвышенность и красоту речей.
Не за талант и пафосность сонета,
А просто так, за серость этих дней.

За робкий взгляд, порой наивный,
За простоту и скудность кошелька.
Но я воздам вам боле, ведь отныне,
Мне вас прислали облака.

И я не скрою своих чувств обманом лживым,
Всё скажут за меня глаза и чистота души.
Я вас снискал умом не постижимым,
Умом что и не купишь за гроши.

Но твёрдый слог чернилом по бумаге,
Пройдётся неоправданно в ночи.
При полной тишине в сыром бараке,
И тусклом свете догорающей свечи.

Я буду рисовать ваш образ,
На очерках своих и в дневниках.
Лелеять стан, уста и голос,
В своих мечтах, в своих стихах.

И не смотря на явность вашего ответа
Мою обыденность ночей.
Я вас прошу, вы полюбите бедного поэта.
Не за возвышенность и красоту речей.


Рецензии
Напоминает строки: "Я вас любил,любовь еще быть может.." Красивые стихи

Игорь Митрохин   21.02.2013 23:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Да, да, да уже было такое сравнение, и мне лестно знать сопоставимость с великим поэтом.

Игорь Майский Аноним   21.02.2013 23:20   Заявить о нарушении