Не торопи...

*************************

Ну, почему торопим мы  апрель?
Не терпится в лучах его погреться,
И жаворонка вновь услышать трель,
И на подснежник первый наглядеться.

И март конечно тоже подойдёт,
Так хочется, чтоб отступил мороз
И кто - то из родных ко мне придёт,
С букетиком волнующих мимоз.

Ну, чем же нам не угодил февраль?
И воздух свеж, и неба синева,
Просторов белоснежная вуаль,
И чисто - белых далей глубина.

Не замечая, жизнь торопим мы,
А радостью ещё не насладились.
И вот уже идут к закату дни,
А мы не жили, просто торопились.

И будет нам без разницы уже,
Цветущий май и сказочный июль,
Зима, весна иль осень на дворе,
Ведь всё одно - пора в небытие.

Так пусть же лучше длится без конца,
Февраль - красавец, снежный и морозный
Пусть бесконечно наслаждается душа,
И ничего, что день такой холодный.

Давайте жить не будем торопиться,
Ценить минутку каждую свободы,
Чтоб каждым мигом жизни насладиться,
Ведь у природы нет плохой погоды.

******************************


Рецензии
Наденька, прекрасное, ровно написанное произведение! Согласен с сюжетом на 300 процентов! Любви, удачи, впрочем, не будем торопиться!

Николай Вторушин   09.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за оценку и за визит!Желаю успехов в творчестве!

Надежда Лыкова   10.03.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.