2

Кто сказал, что Питер не прекрасен?
Что развратом, ложью омрачён?
Голоса теряются среди балясин,
Забегая в захудалый дом?

И народ не избегает фальши,
Будто всё оделось в жёлтый цвет,
Что у города нет будущего дальше.
Мой ответ на эти строки - Нет!

Пусть давно, всё может, то и было,
И в рассказах классиков лежит,
Но теперь всю серость время смыло,
Приняло всё добродушный вид.

Топором не вырубишь в тетради,
То, что было, то давно прошло.
Петербург стоит как на параде,
Чувствуется в городе тепло.

Купола соборов заблестели,
Протыкая шпилем синеву.
Город в мрамор и гранит одели,
Также Мойку, Охту и Неву.


Рецензии