Песня одинокого ворона

По мотивам сериала "Дневники Вампира" и одноименной фан-вселенной

Уходят к далекой гавани
Все лодки и корабли.
А я остаюсь у пристани
Уже не родной земли.

Я знаю, сейчас на западе
Закат будет догорать.
И, верно, уже бессмысленно
Попутного ветра ждать.

Скитаясь по свету белому
Почти полтораста лет,
Давно потерял надежду я
Кому-то сказать "привет".

Какие пути незримые
Меня привели сюда?
Зачем наши взгляды встретились?
Зачем ты одна была?

И разве я отыскал тебя
Чтобы сразу же потерять?
Скажи, для чего дает судьба
То, что собралась отнять?

А что, если все сложилось бы
Совсем по-другому вдруг?
Пошло бы в другую сторону,
Спираль обращая в круг?

Прошла стороной комета бы,
Туман бы не испугал,
И ты бы меня заметила,
И я бы "тем самым" стал.

И пусть это лишь иллюзии,
Но память их сохранит.
И вспыхнет холодным пламенем
В кольце моем лазурит.

Я обернусь черным вороном,
Чтоб слиться с беззвездной тьмой.
И прочь унесет течение
Все связанное с тобой.


Рецензии