Хризантемы в горшочке

Стоят на столе у меня хризантемы
Нет, не букет, а в горшочке растут
В день рожденья подарок от Эммы
Приезжала на днях и поставила тут.

Такие пушистые, белые и ароматные
С листвою зеленой, не очень высокие
Цветки их махровые, крупные, знатные
В форме куста, а не как одинокие.

За ними я трепетно очень слежу
Поливаю водой и сверху опрыскано
Занятие то, для души, вам скажу
Смотрятся внешне очень изыскано.

Приятней гораздо, чем просто букет
Ваша память хранится на дольше
Если б видели вы, когда падает свет
Красота их становится больше.

Лучше в горшочках цветы дарить вам
И не важно совсем, праздник ли, нет
Свой кусочек души отдаете друзьям
Им вручая живой и цветущий букет.

22.02.2013г.   Санкт Петербург.


Рецензии