Призвание

Уменье от недугов избавлять -
Как дар Небес - не каждому дается,
Бесценный дар тому лишь достается,
Кто ради здравья может сам сгорать!

Кто любит благотворно исцелять,
В том сердце льва так благородно бьется,
Тот с мудростью змеи не расстается
И словом добрым - может боль унять!

Будь счастлив тот, кто подбодрит надеждой,
Кто исцеляя, дарит свою нежность,
В ком клятва Гиппократа так сильна!

Да здравствует искусство врачеванья,
Хоть жизнь Врачей тревожна и трудна,
Будь счастлив Врач, творящий по призванью!


Рецензии
Жаль, не часто врачами становятся по призванию.
Добрые строки, хорошо написано!
Замечательного лета, Константин!

Надежда Веркина 2   22.06.2014 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.