Ходок. Новая версия

… Запахнувшись в пальто, и подняв воротник обветшалый
 будто в серое небо, на черном, недобром снегу
 полуночный ходок, или путник... ни много, ни мало
 торил след в тишину, и никто не был нужен ему.
 Он шагал тяжело, через боль и усталость в суставах,
И беззвучные губы, кривясь, проклинали метель.
 Сочных тромбов нанизка, ходьбе старика не мешала,
Закупорен навеки аорты холодной тоннель,
 … Одиноко идти, пробиваясь сквозь снег… по метели
 Но все легче шаги… не заботясь пурги кутерьмой…
 Вдруг припомнился дом и морозная свежесть постели
 Он на миг оглянулся… навек, обретает покой.
 На губах его снег... а в глазах… ничего непонятно
Пусть растянется в вечность, обещанный кем-то итог
 Хорошо, что пальтишко, добротно простёгано ватой
 Впрочем, может, не важно... виднелся в степи… огонек

http://www.stihi.ru/2008/10/16/1868
тут старая версия


Рецензии