Звонко, заливисто лают собаки

Звонко заливисто лают собаки,
Небо рисует какие-то знаки,
Дети кружком  - у огня.
Тень промелькнула за нашим забором,
Рельсы о чём-то под поездом скорым
Громко, невнятно бубнят.

Мама смиренно стоит пред лампадой.
Брат мне сказал, что мешать ей не надо –
Молит о детях Христа.
Шепчет молитвы одними губами,
Чтобы Господь пребывал всегда с нами,
День чтоб счастливый настал.

Просит она Богородицу Деву,
Крестное знамение справа налево
Благоговейно кладёт…
Много уж горя и бед испытала.
Мама, родная моя, ты не знала,
Что впереди ещё ждёт…

Ночь. Надо спать… Звёздам на небе тесно…
И никому, никому неизвестно,
Что принесёт новый день:
Будет ли смех иль слеза будет литься?
Завтра опять будет мама молиться…
А горя уж близится тень…


Рецензии
СИЛЬНЕЕ И БЛАГОДАТНЕЕ МАТЕРИНСКОЙ МОЛИТВЫ-НИЧЕГО НЕТ УДАЧ ВАМ И БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.06.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.