Лететь

Не понимаю, зачем встречаться с мужчинами,
которые в трудную минуту уйдут.
Бросят, оставив наедине с крыльями,
которые уже не скоро взмахнут.
Которым не нужно небо,
хотя оно все — целая взлетная полоса.
И можно лететь над городом,
не закрывая глаза.
Не притворяясь дурой
или же слишком умной, чтобы кричать.
Можно быть абсолютно безумной
и никогда, ни с кем не молчать.
А говорить то, что на сердце,
не боясь показаться смешной.
И самое главное,
оставаться собой.
Не понимаю, зачем предавать свои страхи
и мучительно подстраиваться под того,
кто любые твои взмахи
обрубает, вместо того,
чтобы для этих крыльев
остановить все поезда.
Чтобы они не ныли,
чтобы они не опускались вообще никогда.
Как это обычно,
когда убивают мечту.
И как же лирично
молча уходить в пустоту.
А потом зачем-то объяснять,
что ничего личного,
просто я и одна поживу.
И разве быть одной так неприлично?
Вдвоем с плохим человеком я быстрее вниз упаду.


Рецензии