О любви

      

Любовь… что же за слово такое ?
Это слово живое, иль - не живое ?
Что же всё-таки оно означает ?
Никто в мире, наверно, не знает.
И не узнает- пока не познает.
Любовь – это состоянье души,
Или розовые голубые миражи,
Иль, как приговор и наказанье,
Иль, как законы мирозданья.
Принял муки за Любовь Сын Божий,
Она другими сделать нас может:
Очаровать, заговорить, околдовать,
А может - возрождать и убивать,
Унизить, возвысить, погубить,
А также – очернить, благословить.
Она бывает чистая и светлая,
Запретная, грешная, безгрешная,
Она творить способна чудеса,
Отправить душу в Ад и небеса.
Любовь – это когда не нужны слова,
А говорят обо всём только лишь глаза,
Когда ты за неё идёшь на плаху,
И как… пощечина с размаху.
Это когда на ветках дождь заплачет,
И мир становиться чужим, иначе,
Она бывает горькой, сладкой и как яд,
Или, как нежный, объяснимый взгляд.
Она бывает, как покусанные губы-
Когда ты знаешь, что тебя не любят,
Когда ты засыпаешь с мыслями о ней,
И утро мрачное становиться светлей.
Любовь – бывает, как и приговор,
Когда её воруешь, словно вор.
Любовь - это когда верят, ждут
И за собой мосты не жгут…
Когда надеются, прощают, верят,
И не закроют пред тобою двери.
Любовь – это когда живут в другом
И думаешь только об одном.
Любовь – это буря, море, океан
И когда сердце попадёт в капкан,
Когда живёшь дыханием одним,
С одним любимым ,нежным, дорогим.
И только думаешь о Ней о Нём
Всегда в постели перед  сном,
Когда слезинки две сливаются в одну,
Стекая по холодному окну .
Когда всю жизнь – рука в руке,
Как две волны в одной реке,
Когда от боли сердце стынет,
Ну а душа становиться пустыней.
Или когда она сладка как мёд,
И хрупкая, как весною лёд.
Любовь – это когда не предают,
А на душе лишь соловьи поют.
Когда другим и себе не лгут,
Когда себя навечно отдают,
Любовь рождается на небесах ,
В душе и в сердце и в цветах
И в нежных ласковых словах
С улыбкой преданною на губах.
С любимыми никогда не расстаются,
Пока сердца до смерти бьются.
Ведь только лишь любовь права
Она свята и не умирает никогда.


Рецензии