В стихах года ведь строки..

Изломанны края очерченной свободы
И горькие слова как чёрные разводы
А за туманом пыль, за пылью ночь и мгла
И прошивает их надежда как игла
Начну опять с нуля, копейку брошу в пыль
А прошлое теперь, затерянная быль
Раздроблены слова на знаки ударений
И океан души устанет от волнений
Мне сочиняли жизнь, которой не прожил я
Засохший серый лист исчёрканный прожилками
А белый в клетку лист расчерченный как надо
Берёт тепло души и рифмы как награда
В тетрадях моя жизнь в стихах года ведь строки
И застолбят слова намеченные строки
Украдкой обрету покой и ясность мысли
Увижу купола в счастливой синей выси
И главное понять мне выпало везение
И сердце не дрожит тоскою отречения
Испытывать судьбу..Похмелье слишком горько
Испытывать себя.. кто скажет мне на сколько?

1994г.


Рецензии