Из года в год идет война

По мотивам серии книг Warriors (Коты-воители)

Из года в год идет война:
Нам жизнь иная не дана.
Сплелись в борьбе огонь и лёд,
Призывный клич зовет вперёд.

Но жизнь одна, одна игра,
И нам сдаваться не пора.
Ведь есть неписанный Закон,
Когда-то был нам послан он.

Он мудр; и мы ему верны,
Мы вместе, значит, мы сильны.
Твой выбор, брат, здесь и сейчас, -
Не с нами, значит, против нас.

Любовь и боль, вражда и честь…
Пусть мира нет, но правда есть.
Не суждено мне быть с тобой,
Ведь ты не наш, ведь ты – чужой.

Но мы едины: ты и я.
Одна судьба, одна земля.
И подвиги, и смертный грех,
И небеса, – одни на всех.

И час беды когда пробьёт,
Один нас голос призовёт
Туда, где льётся лунный свет,
И где границ в помине нет.

Но сердце не умеет ждать,
И я иду тебя искать.
Пусть этой ночью при Луне
Мы встретимся с тобой во сне.

А наяву, к несчастью, мы
Врагами были рождены.
Ты – дочь огня. Я – сын ветров
И нам не навести мостов.

А жизнь идёт, и надо жить.
О чувствах можно позабыть,
О долге же забыть нельзя, -
Таков твой путь, твоя стезя.

Но все пройдёт; растает снег,
И время не замедлит бег.
Чужие судьбы сменят нас,
И мой окончится рассказ.

Но, может быть, конец пути
Позволят вместе нам пройти…

В свое время (начало нулевых) стих вызвал резонанс в интернет-кругах фанатов книжной серии "Коты-воители". Сейчас, когда количество публикаций под чужими именами (и такое случается), и под грифом "автор неизвестен", достигло предела, я, наконец, решилась опубликовать стих на своей свежесозданной официальной страничке.
Стих посвящен преступной любви Грача и Листвички, котов из враждующих кланов.


Рецензии