Бывшему другу

Знаешь что. Если струсил, то все же давай, вали.
Мне не нужно ни ласки твоей, ни неполных жертв,
Пусть горят все сады, пусть горят мои корабли,
Пусть все наше к чертям осыпется, почернев.

Трус, предатель, слабак, ты, чума и дурная кровь,
(Бог-мой-господи, от тебя-то не ожидал
Я хотел тебя ждать на дороге среди миров,
Я хотел...ну да ладно. Ошибся. Не то сказал)

Я умею искать замены - смелей, сильней,
Да к чему тут скрываться? Мой свет, я /уже нашел/,
Просто понял под утро, в один из нелегких дней:
Как ни бейся, у нас не будет "все хорошо".

Слишком поздно и больно, и гордость не даст забыть,
И "предавший единожды сделает это вновь".
Зарастает пожарище: только дурман да сныть,
Море волнами тихо гладит следы костров.

И я знаю, что нужно бы высказать все в лицо,
Развернуться, уйти, и не помнить ни мига из,
Навсегда заклеймить тебя тварью и подлецом,
Презирать, а не злиться - и так от себя спастись.

Только я не могу, нет ни воли, ни зла, ни сил,
Крепче якорной цепи струной натянулась нить,
Но однажды я сделаю так, как ты попросил:
Я уйду, как только смогу тебя отпустить.


Рецензии