И... что?

И что же ты, что? Что ты снова увидел
В той манящей дали, срывающей мозг?
Всех тех, кто любил тебя и ненавидел,
Ты смело упрятал под призрачный мост.
Взмывает мгновенье все выше и выше,
Уносит тебя, не спросив, за собой.
А те, кто ослаб или ростом не вышел,
Нашли в твоем доме приют и покой.
И где ты теперь? На границе безумства?
Ты знаешь, кто ты и зачем ты пришел.
Ты неразделим от мечты и искусства.
Что  ты на вершине горы не нашел?
В лесу полуночном, склоняясь в молитве,
Ты ищешь спасенье от призрачных бед.
А может, ты плачешь и сердце так бьется,
Что ты не в восторге от этих побед?
Чего же ты ищешь, по миру слоняясь?
Что носит тебя, то туда, то сюда?...
А от одиночества просто спасаясь,
Таскает тебя по вселенной судьба.

21 февраля 2013г.


Рецензии