Выпускникам

1.
Туман пролился, словно молоко,
На город в первой половине дня,
А мне идти, довольно далеко -
Неведомое снова ждет меня.

Туманный путь, туманная наука -
Вот все, что жизнь с собою мне дала.
В тумане друг - он мне протянет руку,
И враг - он нападет из-за угла.

2.
Пора расстаться, потерять из виду,
Стать равнодушным к вам - по меньшей мере...
Я вывел вас на высшую орбиту,
И, падая, сгораю в атмосфере.

Но к сентябрю из пепла я восстану,
Как птица Феникс, и начну сначала
Свое движенье по просторам океана
До тихой гавани, до вечного причала...


Рецензии