Невский февраль

Этот город ничей, он нас даже ни разу не принял,
Где-то шпили порезали небо, купола его лишь поцарапали;
Невским тоненьким льдом покрывается мрак и штрихует имя
Цвета бывшей войны, что объята пушистыми зимними лапами.
Сон мой, этот февраль весь расстрелян и в чёрной агонии корчится,
Страх мой, хватит фонить и кривляться под музыку пенной тиши;
Амплитуда раскачки качелей почти минимальная, пусть всё закончится,
Окунись в своё солнце и больше не грезь и меня не ищи.
Здесь нет снега почти, но зима бьёт холодными криками,
Здесь нет жизни, ведь ты не мелькаешь сквозь спины людей;
Декаданский покой: я тебя отпускаю бликами,
Заложи себя миру и камнем на дно морей.
Этот город суров к нам, мы даже ни разу здесь не были,
Панорамные виды сквозь створки окна не для нас улыбаются;
Будет март. И я вымощу нашу дорогу вербами,
Мы по ней разойдёмся туда, где мечты не сбываются.


Рецензии