Я Родиной горжусь!

Ширь вокруг безбрежная, бескрайняя!
Это Родина - огромная страна моя!
Красотой твоей любуясь, восхищаясь,
Я порой, завидую себе от счастья,

Что живу на Родине Толстого, Чехова!
Гении, здесь жили - Пушкин, Лермонтов!
Здесь писал картины Айвазовский,
Песни пел здесь с хрипотцой, Высоцкий!

У меня в стране живут такие люди!
Вряд ли, где-нибудь, ещё такие будут.
Души наших граждан - нараспашку,
Снимут, отдадут последнюю рубашку,

И поделятся своей краюхой хлеба -
Только ближнему бы, плохо не было!
Полетели в космос в мире первыми
Люди с крепкими, стальными нервами,

С поэтической, прекрасною душой!
Восхищаюсь я людьми, страны большой!

    06.06.12.


Рецензии