Сказка

...Пойдешь налево – богатым станешь,
пойдешь направо – женатым будешь...
а прямо пойдешь – буйну голову сложишь...
Перекрестился тут Иван, да и пошел себе прямо...

Я странствую давно
да, видно, не дано
с рассветом заглянуть
в любимое окно.
Я свой ужасный рок
преодолеть не смог,
и вот стою на перепутье
трех больших дорог...

Налево мне свернуть?
Там выстлан шелком путь
и к самоцветным россыпям
дойду когда-нибудь.
Но золотой песок
и так блестит у ног,
а солнца яркие лучи
искрятся вдоль дорог.

Направо ли пойти?
А там – в конце пути
душа-девица страстная,
что краше не найти...
и пыл ее огня
прекрасней света дня,
но сердце в памяти хранит
ту, что ждала меня.
 
А на краю земли
в заснеженной дали
где голубые ели
над сугробами росли
горит алмазом лед,
мурчит ученый кот,
и феникс отправляется
в свой призрачный полет...

Я много лет в пути
и так хочу найти,
дорогу, что позволит мне
домой скорей придти...
из дальней стороны
попасть бы до весны
в ту сказку, где сбываются
все радужные сны...


Рецензии
...лучшая дорога-это дорога домой-все верно

Злой Ворон   18.11.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.