Вике Ветровой

Сударыня простите, вы откуда?
Такая грусть и преданность в стихах
Не дай Вам Бог чтоб встретился Иуда
На ваших розовых и синих берегах

Сударыня вы мудрость детства
Я так приятно удивлён
Жаль, что не жить нам по соседству
Жаль, что года, я был бы в Вас влюблён

В словах доверчивых и тонких
Есть нить покрепче всякой стали
И в рифмах радужных и звонких
Крик на закат летящей стаи

Вы от вранья за перекрёсток
Сбежите завтра на качелях
А я живой воды напёрсток
Найду в стихах и отболею

1990г.


Рецензии