а ты жалей

А ты кричи, кричи ей вслед
Как кричат чайки вслед за пароходом,
Уходящим в даль, и в надежде на обед,
Остаются чайки сольным хороводом.
А ты плачь, плачь ей в след
Как плачут дети, обиженные малость,
Для которых игрушек нет
И в песочнице им места не осталось.
А ты бросай, бросай ей вслед
Море фраз и жестоких обещаний
Клянись, что запятнаешь честь
И других не осталось пожеланий.
А ты жалей, жалей ей в след
Что упустил ее, и тихо каясь
Что других чувств у тебя нет
Ведь лишь жалеть тебе осталось…


Рецензии