Соль

Я курил, мимо люди шли суетливо.
Петлю на горле затягивал вечер.
Что бы ты не сказала - всё мимо.
Горько плакала, вцепившись мне в плечи.

Я же, ощущал себя истуканом.
Каменным и самодовольным.
Да только вот на душе так погано.
И отчего то всё еще больно.

Эта соль на ресницах твоих.
Снегом сыпалась на старые раны.
Мимо - оттиски лиц немых.
Руки сунул в пустые карманы.

Ты шептала так тихо, с надрывом
Резала чувства и мысли.
А вокруг лишь прохожие с пивом
Дешевым, холодным и кислым.

Так хотелось мне улыбнуться,
И обнять тебя крепко и нежно.
Но все же, люди всегда расстаются
Так не вовремя, бросив небрежно.

Растворяются в прошлом,
Улыбаются лишь на фото
Почему же тогда так тошно?
Ведь казалось бы счастье - вот оно.

Плачет вцепившись в плечи.
Оставляя сердца осколок на память.
Может время её и излечит,
Но лед на душе нескоро растает.

Мне всё же нужно уйти
Оставив осколки на тротуаре.
Чувств ушедших уже не спасти.
Ты разбита, а я переварен

Оставаться - нет сил.
Слушать всё - не хватит терпения.
Да, когда то любил.
Но прошло притяжение.

Шаг вперед, а за ним и второй
Сигарета с привкусом рака
Тоже мне, любовник-герой
В плечи впиталась соль и влага.


Рецензии