Училка

Как все, я звал тебя: «училка»!
А ты всё вкладывала в нас
От знаний зёрна по крупинке
С большой любовью, без прикрас.

В тебе таилась знаний сила,
Тянула к свету нас из тьмы.
Нам чуть ни головы сносило
От школьной крейзи-кутерьмы.

Задачки, тексты, уравненья,
Но постоянное лишь – «пи».
И где тот вектор направленья?
Кричит училка мне: «не спи»!

Как тяжек камень просвещенья!
Читать учились по слогам,
Учились день начать с прощенья.
Была второй ты мамой нам.

Прощай, училка дорогая!
Нас, стервецов, за всё прости.
Другим я стал, а ты другая.
При встрече б мимо не пройти…


Рецензии