Песнь о короле Артуре 24

24

И вспомнил о былом Артур,
Как он испытывал себя
Познаньем жизненный структур
У храмов древнего огня.

Как он себя преодолел,
Желанья сжег свои в огне.
Нет, ни о чем он не жалел,
Как Феникс он восстал в броне.

Он волю сжал свою в кулак,
Сосредоточен был и строг.
За честь страны он поднял стяг
И стал прекрасен, словно бог.

Он смело к камню подошел
И помолился Свету.
И силой воли превзошел
Заклятье по завету.

Меч вынул, высоко поднял,
И этим всех с собой позвал.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/21/10553


Рецензии