Новогодний креатив

                *   *   *

                Прибавив праздничных забот,
                Вступает кризис в Новый год.
                И с ним бредут не торопясь,
                Прохожие и в снег, и в грязь.

                И с "поздравленьями" в наш в дом
                Спешит упрямый управдом -
                Нам кризис угрожает,
                Квартплата дорожает.

                Мы Новый год переживём,
                Запомним всё, что было в нём.
                За пенсию бабуси
                И выпьем, и закусим.

                Мы будем спать, мы будем есть,
                Пока у нас здоровье есть;
                Сидеть с друзьями до поздна,
                Предвидеть дно, и пить до дна.

                Разлив на пол аперитив,
                И ёлку в швабру превратив,
                Прочтём мы свой речитатив...
                К чему мотив...

                Мы коротаем вечера...
                Забыв сегодня про вчера -
                Должна же где-то быть черта,
                А на черта?

                Нас отвлекает от забот,
                И Новый год, и Старый год,
                А защищает от невзгод
                Лишь сон в улёт.

                На днях дворовый коллектив
                Наметил свой корпоратив...
                Всех повело на креатив,
                Вот негатив.

                Запомнят этот Новый год
                Все, кого кризис достаёт...
                Не лей шампанское, урод,
                Не зли народ...
               

                Исправлено 27.11.2018


Рецензии