Боль душе дана

Принять любую боль,
Свою или чужую,
Всегда необходимо,
Как непростой урок,
Услышать исподволь
В ней истину немую
И приговор незримый
Заметить, как укор.

Идти до глубины
Души, от всех сокрытой,
Мучительно обидно,
Болезненно втройне:
И голоса слышны,
Сомненья не забыты,
А страхи стало видно –
И снова быть войне!

Виновника беды
Найти и обезвредить
Желательно скорее:
Так высока цена!
Но избежать судьбы
И радость в жизни встретить
Становится труднее:
Ведь боль душе дана!


Рецензии