Стансы

Печальный труд: тянуться к счастью
По предписанью естества,
И стать естественною частью
Круговорота вещества.
Распад и синтез дружно пашут,
Процесс налажен испокон,
И перемешивает кашу
Термодинамики закон.
Пусть молодость – она счастлива –
Продлит восторг бокалом пива,
И, мир ничуть не изменя,
Хлебнет молекулу меня.


Рецензии