Песнь Стрелка Ника с острова Амазонок

Ответ на 2-ое задание Леди Принцессы-Лебедь
http://stihi.ru/2013/02/20/4069
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

ПЕСНЬ СТРЕЛКА НИКА с Острова АМАЗОНОК
********************************************
(на мелодию «Раскинулось море широко»)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Amaze – изумлять, поражать (англ.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Зачем птичий щебет так звонок?
Гляжу в океанскую даль...
На острове средь амазонок
Моё сердце гложет печаль...

2.Фрегат наш разбился о скалы,
В живых я остался один,
И вот к амазонкам попал я,-
Они ненавидят мужчин;

3.Из лука стреляют, как наш Робин Гуд,
Верхом на коне – как кентавры,
Врагов убивают, и в плен не берут,
В сражении – злые, как мавры.

4.Вообще, амазонки красивы на вид,
Как женщины светлой мечты.
Эх, если б меня не желали убить!..
Ну, что мне от их красоты...

5.Пока совещались – огнём иль мечом
Послать мужика на тот свет,
Я думать уже не хотел ни о чём,
И лишь захотел песню спеть.

6.Последним желанием я попросил
С гитарой проститься своей,
И песнь лебединую заголосил,-
ПопАдали птицы с ветвей!

7.Не помню, о чём была песня моя
В преддверие ада иль рая,-
Внимала певцу амазонок семья,
Лишь слёзы тайком утирая…

8.Закончилась песня, - вина дали мне,
И снова гитару вручили,
И вместо того, чтоб казнить на огне,
Ещё песню спеть попросили...

9.Я пел амазонкам, пока не охрип,
Все пальцы о струны изранил...
Вот так вот, Стрелка не убили они
Ни той ночью, ни утром ранним...

10.Я стал для них просто - с гитарой рабом
Петь песни, романсы, баллады.
Пою им и утром, и ночью, и днём,-
Короче – синдром* Шахразады.

11.Ну, вот уже год пролетел, - я в плену
У женщин, они – как конфетки...
......................................................
Уж лучше б с фрегатом пошёл я ко дну,
Чем быть соловьём в женской клетке!!!...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*синдром – признаки чего-либо
........................................................
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >--> >-- > >--> >-->
Arciere Nik = Стрелок Ник (итал.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.