СвЕтой художник

Нарисовал художник за ночь снег...
И так он перед Богом постарался,
А может мысли свои спрятать попытался,
Что скрыл под снегом весь печальный Свет.

Он белой краской позакрасил грех,
Что чернотой окутывал округу,
И день за днем, и снова, и по кругу,
Где вылезал из щелей и прорех...

Закрасил он известные пороки,
И неизвестные он краскою залил.
И в эту ночь он Землю Так любил,
Как не любили даже и Пророки...

В Светую ночь Земля была чиста,
Она сияла белоснежным светом!
Но утром снег растаял, будто летом...
И всё опять, и снова как всегда...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.