С неба за лето мороз приглядел...

С неба за лето мороз приглядел-
Красит окошки зимой между дел.
Царская роспись на каждом стекле!
 …Белым цветам не прижиться в тепле…

Кошка колечком свернулась и спит.
Бабушка рядом с клубочком сидит.
Дети её навестить не спешат.
Время хранит пересохший ушат.

Спицы мерцают, сердечко грустит.
Бабушкин шарфик печалью увит-
Вяжет, повяжет, слезу уберёт…
…Белый букет ей мороз подаёт…
 


Рецензии
Ёмко, глубоко и объёмно!

Иван Кунцевич   24.12.2015 02:15     Заявить о нарушении