О Кошке

На фоне пыльного окна
За голубою занавеской
Скучала кошечка одна .
Была причина очень веской !

Ведь дом оставили пустой ,
Уйдя беспечно за ворота .
Весь день ей коротать одной ,
Не окруженной вновь заботой .

А так хотелось на газон
Где мошки ,бабочки летают .
Но нашу Мисс прошу пардон
Гулять совсем не выпускают !

Не стоит блох ,клещей цеплять
Повсюду грязь и пыль , и слякоть .
Считают -лучше не пускать ,
Чтоб кошке лапки не маракать .

Вот так лежит весь день деньской
И только с солнышком играет .
Оно шлёт лучик золотой,
И нашу Мурку развлекает .

Ей греет толстые бока
И сушит мягкие подушки .
Ведь после крынки молока
Она нуждается в их сушке!

Наверно местные коты
Мечтают поскучать за Мурку .
Но вот её  достало всё -
Упрямо хочет на прогулку !

Всё рвётся в дверь,скребёт порог,
Пытаясь жалобно мяукать .
Не ест  ни мясо , ни творог ,
Глядит на всех упорно злюкой !

Зачем вы спросите нужна
Свобода этой странной кошке ?
-Кошачью жизнь вести должна ,
И поласкать котят немножко !

Но в планы вот людской семьи
Не входят те кошачьи дети .
Голодных и бездомных их
И так полно на белом свете !

А будет дуться и орать
Управа всё таки  найдётся .
Придётся стерилизовать
Хоть жаль,Но может обойдётся ?

Вот если б ,Мурка , ты была
Особой ,редкостной породы -
Плодить детей тогда б могла
Без счёта все младые годы !

Ведь пополнение твоё -
 Есть пополнение финансов !
А так сиди себе и пой
Свои кошачьи  романсы.

"О.. Человек ! Всё можешь ,ты !
Всему вершишь свой приговор !
Без жалости И суеты
Казнишь и милуешь в упор !"

Своим желаньям угождая ,
И самолюбию уступая
Берёшь кошачье дитя ,
С ним забавляясь и шутя .

И правда милые они -
Смешные теплые комочки !
У них забавный , мокрый нос
И удивительные щечки !

А Ушки -домики -восторг !
И хвост шикарный, и Усищи !
А мы казалось их любя ,
Игрушку развлечений ищем .

И я хочу вам всем сказать
- Задумайтесь ,стоя у миски!
Коль кошки прекратят рожать
Откуда же возьмутся Киски ?


Рецензии
Ириночка, какая Вы молодец! Кошачий гимн!!! Очень!!!!!!! Понравилось!!!!!!! Ольга.

Ольга Иванова 26   28.02.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую высокую оценку ! Не ожидала ! Очень приятно !Буду рада любому вашему мнению !

Ирина Бусыгина   28.02.2013 11:11   Заявить о нарушении
Люблю кошек, особенно черных. И стихотворение замечательное!

Валентина Борисоглебская 2   28.02.2013 19:38   Заявить о нарушении