Не сдавайся!

Жили – были лягушки – подружки;
Обе были они непослушны.

Вот решили они погулять,
Приключений себе поикать.

Дверь в кладовку открытой была,
И туда наша пара вошла.

Чтоб попробовать все, посмотреть,
Может,  что-нибудь вкусное съесть.

Вдруг, красивый кувшин увидав,
Обе прыгнули обе  туда.

Ох, и вкусной сметана была!
Только вот – незадача одна:

Хочешь сделать вперед только шаг –
Сразу валишься снова назад.

И одна из лягушек, смирясь,
Сев на дно, умирать собралась.

Что есть силы – другая плыла,
Хоть и тщетной попытка была.

Вверх смотрела – ну кто бы помог?
Лапой вдруг ощутила комок.

Взбила лапками масло она,
И теперь – спасена!  Спасена!

Если вдруг приключится беда,
Не сдавайся, мой друг, никогда!

Царство Божье усильем берется –
Лишь усердным оно достается!


Рецензии