Зачем мы предаем любимых?

Зачем мы предаем любимых?
Зачем мы что-то ищем в стороне?
Оберегайте от ненастья их, ранимых.
Нельзя  бросать на растерзание судьбе...

Предав, мы причиняем боль им.
При этом, обманув самих себя,
мы думаем, что их не любим,
И по-другому убедиться нам нельзя.

Измену можем в тайне сохранить, конечно. 
Вот только станет легче нам от этого самим?
Себя на муки обрекли навечно.
Что предали мы тех, кем дорожим.

Измена эта ничего не доказала.
Мы только больше потерялись в нас самих.
А может быть, одной измены мало?
Да только прежний пыл вдруг поутих...

Как долго это может продолжаться?
Конечно, нас простят всегда, любя...
Но пред собою мы не сможем оправдаться -
Мы предали тогда самих себя...

21.02.2013


Рецензии
Себя, конечно, так и есть...

Светлана Монкевич   22.02.2013 17:03     Заявить о нарушении