Озарение. 2011 год

Бывают мысли, как укол,
Как будто свет зажегся в голове.
Мигнул так быстро и ушел,
Возникло озарение!
А ручки нету под рукой,
Да и листка бумаги нет.
И в миг теряешь свой покой,
А вдруг нашел ты тот ответ,
Искал который ты всю жизнь,
Крутился в мыслях много лет,
Но ускользал в последний миг.
И вот, пытаясь удержать
Редчайший истины момент,
Спешишь найти, чтоб записать,
Какой угодно инструмент.
Пусть гвоздь, булавку, карандаш
Или, пускай, цветной мелок.
Тябя во всю трясет мандраж,
Найти б чего-нибудь кусок!
Чтоб на обоях написать
Иль нацарапать на полу,
Чтоб не забыть, не потерять,
Обдумать после поутру.
Вот так бывает, как на зло,
Такую мысль, пока искал,
Ну как нарочно, западло...
Забыл, на веки потерял.


Рецензии