А можно ли измерить справедливость?

  А можно ли измерить справедливость
      (в порядке инициативы)

                1
  Придя однажды утром на базар,
  Залюбовался я посудой из фарфора.
  И вдруг, разглядывая красочный товар,
  Обрывки странного услышал разговора….

 "Любви налейте литра, эдак, два,
  Но не палёную, без грязи и осадка,
  Чтоб утром не трещала голова,
  И липкая не била лихорадка.

  Ещё мне счастья взвесьте триста грамм».
– Чуть  больше получилось – «Оставляйте.
  И справедливость с добротою пополам
  В один пакет, пожалуйста, смешайте.

  Да, вот ещё – просил узнать сосед:
  Ещё остались храбрость и отвага?
  А то зайти к зубному в кабинет
  Никак не соберётся, бедолага»….

                2
  Мне возразят, мол, бредни, ерунда,
  Подобное услышать невозможно.
  Конечно, нет! Но жалко, господа,
  Что отстаём от жизни безнадёжно.

  Реальны же любовь и доброта,
  И существуют лицемерие и скупость.
  Их научиться измерять – пока мечта.
  Но что несбыточная – это просто глупость.

  Подумать только надо сообща,
  Привлечь политиков, учёных и поэтов.
  Серьёзно обсудить, не вереща,
  И не бросая истерических советов.

  Мне кажется, в достатке сил уже
  Создать подобную систему измерений,
  А не торчать на том же рубеже,
  Что и десятки предыдущих поколений


Рецензии
Олег, очень интересное по содержанию, красиво выписанное стихо!!!!
И тематика серьёзная, требует размышлений... В каждом из нас, энное
количество добра и дури намешено... у одних больше, у других меньше.
Вот и страдаем- одни от других...
Спасибо, увлекли!!! С теплом и светом.

Лариса Михайлова 2   03.03.2013 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.