Ворона и оборона

Стремясь усилить оборону,
В министры Лев возвел Ворону -
Большим умом не обладает,
Зато и ходит, и летает.
Летать министру не годится,
Так не порхай! А важной птицей
Ходи вдоль строя. Каркай малость,
Чтоб   воинство не расслаблялось.
Все возмущались: «Как? Ворона?»
Но не чинил никто препона.
Всегда консенсус  у зверей:
Царю решать  -  он нас мудрей.
И,  получив добро от трона,
За дело принялась Ворона.
Не знал царь, видимо,  про слухи,
Давно шептались даже мухи:
В лесу, где каждый озорует,
Ворона больше всех ворует.
Не дай Бог что лежит,сверкает,
Злодейка  хвать  – и  улетает.
Да если бы одна всего-то,
А у нее подруг без счета.
Воронья стая потихоньку
Разворовала оборонку.
Когда галдеж подняли звери,
Им Лев не сразу и поверил.
А даже, было, возмутился,
Но посмотрел – и убедился.
Позвали на допрос хапугу,
Той рот заклинило с испугу,
Ей дали в помощь адвоката,
А он твердит: «Не виновата!»

х  х  х

Вам вывод нужен, дорогие?
Не прокурор я, не судья!
Воруют многие в России,
Из них не многие сидят.


Рецензии
Николай Васильевич!
Справедливо и осуждающе...
ДОСТОЙНАЯ РАБОТА...!
Обнимаю
и очень...очень желаю здоровья!

Нина Павлова   10.12.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - здоровья!!!

Николай Набитович   10.12.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.