Красное

Красное-красное солнце
Морозный декабрьский вечер,
И она в красном платье
Толпа футляров ей на встречу.
Ей хотелось мгновенно,
Чтоб завертелось, и закружилось.
Придется отдаться забвению
Ее  желания вне исполнения…
По белому-белому снегу,
Роняя кудряшки из шапки,
Она, ковыляя уверенно
Примеряет  футляровский панцырь.
Но красное-красное солнце
Ее кровавое платье волнует,
Она мечтая смотрит напротив
 Как любящий папа дочку целует.


Рецензии