Утро судьи 3

 Но для Смирнова то кино не ново.
 На пенсии давно. Ему хреново.
 Как надоели Терцы.Он - в постели.
 Сердчишко прихватило.В бок постреливает.
 Как возле Белого тогда,пробаррикаденного,
 вот вам явление, о да, сюжета краденного.
 К тому же этот Терц Абрам -в страданье врамленный,
 а снайперы - по выборам - лютее Кромвеля,
 а кроме крыш и чердаков да снега пористого
 лишь Мариэтты Чудаковой том златокористый.
 На том стоим -Добро и Зло, взломив с завязанными,
 мело мело, по всей земле-да между вязами.
 Да между елями мело, да между соснами
 а Даниэля замели - и вот с вопросами
 литературоведы, чтоб потом обмемуарится,
 чтобы вернулось всё винтом к нам бумеранговым.

 Смирнов на бале Сатаны могучим Волондом.
 Побрит. Наглажны штаны.Ему не холодно,
 он в мантии своей вспотел, читая мантры,
 галлоны уголовных дел - труды гиганта-
 испил, в цистерну превратясь, для слива компры,
 вот так на благо масс трудясь, без всякой помпы.

 Два офицера КГБ стояли в очереди
 за пивом-ничего себё!- про чёрны очи
 один тихонечко под нос себе насвистывал,
 в столовой -рыба на поднос- тут не до твиста.
 Был рыбный день, тень на плетень, оперативное
 заданье , телефон -тень-тень-чего противнее,
 скажите в жизни может быть, когда ты молод,
 и в чувствах просто всё звенит, как серп о молот.

 Задание однако все ж было полчучено-
 на голове моднячий ёж- чего уж лучше,
 два офицера КГБ да подстиляженных,
 не знавшие в своей судьбе ухи стерляжьей.
 Вот генерал, подняв аврал, тот делал выезды,
 и арестованный не врал, - и шефа выдал.
 За осетровый шпионаж , о как сурово,
 наказан опер-сышик наш, полковник Вова.
 А с ним Серёга -глазом синь, ну прям Есенин,
 Марии - поварихи сын, любимый всеми.

 Тут весь отдел , трудясь, потел -и вот задание,
 конспиративно, чтоб на связь, как на свидание.
 Про Юлия известно всё- он тамиздатчик,
 а если надо -ты просёк?- и передатчик
 отыщется в сарае где, и "пианистка",
 конечно Рая и на вид , поди, артистка.
 Из краснофакельцев, поди, или из ТЮЗа,
 вот тут возьми да попади -чтоб кием в лузу.
 "ГамлЕта" ставят , а амлет, годи, -в столовой,
 кто рыбных не знавал котлет,тот, зать, улова
 на самоловы ценных рыб на генеральские,
 не сможет всю измерять глыбь -ведь не Оральское
 то море, только Обь-река -её излучины,
 поймать здесь- только дурака и то измученного.


Рецензии