Ожидание

Опустилась на город холодная, стылая мгла.
Эшелон отошёл от убитого горем вокзала.
На огромной планете я вдруг оказалась одна.
Мама так же когда-то отца моего провожала.

Те, кому довелось своих близких на смерть провожать,
Меня могут понять, до чего ожиданье жестоко.
Эта женская доля надеяться, верить и ждать,
Быть с любимым всегда, как бы он не уехал далеко.

Просыпаться от шороха, ветром качнувшихся штор,
Словно в засуху дождь ждать напрасно звонок телефона.
Оставлять не закрытою дверь, что ведет в коридор,
Чтобы не пропустить ненароком шаги почтальона.

Возвращайся, молить. Возвращайся, как можно скорей.
Самолётом лети, добирайся попутной машиной.
До чего одиноко в огромном потоке людей,
Ждать тебя, как глоток в раскаленной от зноя пустыне.

Тот меня не поймет, кто не видел последний вагон,
Уходящий жестоко, в глухую, как ночь неизвестность.
Мне всё время приходит кошмарный карающий сон,
Что разверзнул меж нами судьбы непреклонную бездну.


Рецензии
Чувство ожидания прекрасно передано,
вошел Александр в душу ожидающей женщины!
Успехов в творчестве, с теплом

Татьяна Турбина   27.03.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Это я как-то написал для Булановой, но до неё так и не дошло.

Александр Бухов   29.03.2013 10:28   Заявить о нарушении